洛水臨仙
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
洛水臨仙

首頁首頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  

期末大關~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人 內容

臥江親信

秋山學堂
班級: 辯才無礙班
頭銜:

臥江親信
蛙

馬
文章數 : 621

期末大關~ Vide
發表主題: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-28, 11:28 pm

不知不覺
居然大學也上醫學期要結束了
也快要到最精彩(?)的期末考週了
加上很多期末報告....
說真的壓力很大
每天每天阿
都面對著敢不完的報告,且我算是乖的了
不會累積功課,但還是有做不完的感覺
但最慘的莫過於書讀不完的壓力
雖然我朋友說:「如果你會被當,全班以上都會被當啦~」
但還是怕怕。
或許是國高中習慣了考前書都一定要翻過五次以上
而我們原文書,像我能翻到兩次的人很少了= =
總讓人覺得不習慣,甚至是恐懼....
不知道老師會怎麼出題
不知道會不會考不好的危機
總總壓力
搞到我目前很徬徨阿~

還有實驗室...
其實當時進入的有點匆忙
也沒真的算是慎選
不知道~這真的事我想要的嗎
因為這學期過後,就真的不能退出了
大概讓我最徬徨的事這件事吧
因為不管我怎麼想
都是兩難.....

其實有點庸人自擾對吧ˊˋ
回頂端 向下
若水兒
臥江親信

秋山學堂
班級: 八卦乾坤班
頭銜: 貼身侍女

臥江親信
若水兒

文章數 : 1593

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-28, 11:37 pm

很高興小蛙分享自己的煩惱喔!
雖然有些人很不喜歡將自身的煩惱分給別人~
不過有時候說出來~總是能讓心裡舒服些吧^^?

其實在咱印象中的小蛙~是個非常認真且用功的好學生~
你的徬徨或許是因為這還是大學的頭一回吧!
呃~說是頭一回也不對~畢竟先前也有考試過~
不過畢竟環境不同~人、事、物亦一樣~
其實只要小蛙做足了準備~相信一定沒問題的!!!

套句小蛙同學的話~真的小蛙被當的話~那全班一定也死傷一片啦!(眾:喂~人家根本不是說這一句= =+)

請放寬心~船到橋頭自然直囉^^~沒問題的(抱)

至於實驗室的事~
其實旁人也只能給小蛙意見而已~
咱是深深認為該如何做~都得自己來下最終的決定才對~

小蛙是個懂事的小孩~
不再是不懂事的了~
相信到底該做出如何的選擇~
在你的心中一定能找到答案的喔^^~
回頂端 向下
http://blog.yam.com/fanny407

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-28, 11:53 pm

若水兒 寫到:

套句小蛙同學的話~真的小蛙被當的話~那全班一定也死傷一片啦!(眾:喂~人家根本不是說這一句= =+)

至於實驗室的事~

小蛙是個懂事的小孩~
不再是不懂事的了~

謝謝水姊姊,↓通常我都會說的嘎....
只是怕帶給人不好心情
害大家因我打的低潮內容而也變的低潮
所以會考慮說不說 要說多少
說出來有人討論分享,這感覺真的很好的
這就是為何我愛這理的大家庭
大家都有滿滿得關心

說真的,我姊總認為我最近用功過頭了
把大ㄧ的自己 選了26學分 燃後才忙到沒空玩樂或休閒
大學阿
最不一樣的莫過於報告和原文書吧
那讀起來很慢 也不能確定自己有沒曲解課本意思= =
我會好好努力的 希望報告敢ㄧ個段落後能有比較完整得時間讀書^^

呵呵~壓力大多來自自己,我們班的人好多人都好歡樂阿
真搞不懂為何=ˇ=

實驗室的事阿
最後決定應該事會留下
但都還沒定案....
一直在找尋內心真正的答案~
我會努力找出來的
燃後不管最後做什膜決定
都不後悔~

謝謝水姊姊
聽蛙的牢騷^^
回頂端 向下
江月‧憶江風
打雜工

秋山學堂
班級: 運籌帷幄班
頭銜: 臥江親衛隊

打雜工
江月‧憶江風

龍
文章數 : 529

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-28, 11:58 pm

小蛙蛙~~
<<,這邊一隻大一跟你一樣緊張的~
然後...到大二就開始擺爛(啥?)
然後...現在變成有門課完完全全的不打算去上了....(被老師踢死)
不過那門是通識啦,可上的東西我沒什麼興趣,就常常缺課了(再被蛙踹飛)
乖嘿~路是人走出來的,也不要給自己太大壓力啦!
能想好未來想做什麼是很好,但是也要有充份的休閑噢!!!

祝福你唷!!
回頂端 向下
風之羽翼
秋山谷民

秋山學堂
班級:
頭銜:

秋山谷民

龍
文章數 : 23

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-29, 12:01 am

蛙 寫到:
不知不覺
說真的壓力很大
每天每天阿
但還是怕怕。
不知道老師會怎麼出題
總總壓力
搞到我目前很徬徨阿~

還有實驗室...
其實當時進入的有點匆忙
也沒真的算是慎選
因為不管我怎麼想
都是兩難.....

你這麼早進實驗室 affraid 什麼系@@?
有想過要做幾個專題嗎? 如果兩個以上的話
名義上是在這老師底下的學生
但是還是可以在找其他的老師指導你的 不限哪系 只要老師肯的話^^
如果以後要唸研究所的話 做兩個專題是很用的
沒有的話 找工作也好用

覺得要考好唸兩遍以上是很正常的
雖然我喜歡臨時抱佛腳....XD
大學讀書要挑重點唸喔!不然會很慘!至少我們是這樣...
原文書其實不用每個字都看 大概懂他說什麼就好
例題習題表達的概念 再撘配課本上的一些東西
做題目時發現完全沒有提到的定理給他跳過就對了ˋˊ
回頂端 向下

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-29, 12:04 am

江月‧憶江風 寫到:
小蛙蛙~~
<<,這邊一隻大一跟你一樣緊張的~
然後...到大二就開始擺爛(啥?)
然後...現在變成有門課完完全全的不打算去上了....(被老師踢死)
不過那門是通識啦,可上的東西我沒什麼興趣,就常常缺課了(再被蛙踹飛)
乖嘿~路是人走出來的,也不要給自己太大壓力啦!
能想好未來想做什麼是很好,但是也要有充份的休閑噢!!!

祝福你唷!!

謝謝小月月(抱)
通識阿
蛙打算ㄧ年級就修完^^
燃後好好修本科系的課
心有餘時在跨修~

還是要小心教授點名喔
這樣被當就不好了~

小月月也要加油喔
回頂端 向下
江月‧憶江風
打雜工

秋山學堂

打雜工
江月‧憶江風

龍

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-29, 12:06 am

我的通識要一年級修完根本不口能啊!!!!
學校排的時間根本沒得選擇!(淚)

a豆...話說我是故意被當的耶.........(被蛙踹死)
回頂端 向下

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-29, 12:08 am

風之羽翼 寫到:
蛙 寫到:
不知不覺
說真的壓力很大
每天每天阿
但還是怕怕。
不知道老師會怎麼出題
總總壓力
搞到我目前很徬徨阿~

還有實驗室...
其實當時進入的有點匆忙
也沒真的算是慎選
因為不管我怎麼想
都是兩難.....

你這麼早進實驗室 affraid 什麼系@@?
有想過要做幾個專題嗎? 如果兩個以上的話
名義上是在這老師底下的學生
但是還是可以在找其他的老師指導你的 不限哪系 只要老師肯的話^^
如果以後要唸研究所的話 做兩個專題是很用的
沒有的話 找工作也好用

覺得要考好唸兩遍以上是很正常的
雖然我喜歡臨時抱佛腳....XD
大學讀書要挑重點唸喔!不然會很慘!至少我們是這樣...
原文書其實不用每個字都看 大概懂他說什麼就好
例題習題表達的概念 再撘配課本上的一些東西
做題目時發現完全沒有提到的定理給他跳過就對了ˋˊ

我阿~生物科技學系
但可以不用那麼早近實驗室啦,事我自己決定的
我們有跨領預計畫案
但當時我沒參加,因為....高中沒有這科系的相關比賽獎狀(汗)

有些原文書事可以挑重點啦
但是....總是想說
既然學了
就想把課本得內容都搞懂=口=

你也要加油喔(因為不知該如何稱呼= =)
謝謝你(抱)
回頂端 向下
青羽
書房守衛

秋山學堂
頭銜:

書房守衛
青羽

雞
文章數 : 500

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-29, 1:14 pm

蛙 寫到:
不知不覺
說真的壓力很大
每天每天阿
但還是怕怕。
不知道老師會怎麼出題
總總壓力
搞到我目前很徬徨阿~

還有實驗室...
其實當時進入的有點匆忙
也沒真的算是慎選
因為不管我怎麼想
都是兩難.....

蛙~你好用功唷!!
我有把書看過一遍就很了不起了呢!!
可以教教我你是怎麼看五次的吧?
我真的抓不到看書的訣竅(淚眼)
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/ada6011358
江月‧憶江風
打雜工

秋山學堂

打雜工
江月‧憶江風

龍

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-29, 1:20 pm

我也覺得我看過一遍就很了不起了.....(被揍)
回頂端 向下
若水兒
臥江親信

秋山學堂

臥江親信
若水兒

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-29, 7:12 pm

蛙 寫到:
若水兒 寫到:

至於實驗室的事~

小蛙是個懂事的小孩~
不再是不懂事的了~

只是怕帶給人不好心情
大家都有滿滿得關心

大學阿
我會好好努力的 希望報告敢ㄧ個段落後能有比較完整得時間讀書^^

真搞不懂為何=ˇ=

實驗室的事阿
最後決定應該事會留下
但都還沒定案....
我會努力找出來的
燃後不管最後做什膜決定
都不後悔~

謝謝水姊姊
聽蛙的牢騷^^

因為大家都是一家人咩~因為臥臥搭起的橋樑而從台灣各地集結而來的家人~是可貴的喔(抱)

其實咱也不知道該說小蛙是不是過於"認真"
如果是自己對於未來的路早就計劃好的話~那麼就照這麼走也不錯
只是偶爾也該給自己一個放鬆的空間^^~乖!

有時候想太多真的不好
雖然咱有時候也是個"想很多"的人
勸小蛙對凡事都抱持著平常心(儘量)
開心的渡過每一天是最重要的

不管最後結果是如何
咱都會支持小蛙的決定的^^~加油!

其實應該咱該感謝小蛙才對~謝謝你將心事說出來囉(抱)
回頂端 向下
lovecfcm
秋谷園丁

秋山學堂
班級: 八面玲瓏班
頭銜:

秋谷園丁

蛇
文章數 : 86

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-30, 12:25 am

話說我大一也是很認真的
全班沒人看完的課外讀物硬是把他看完了
然後在號稱最恐怖的系主任教的課上拿了92分

但那都是過去的事了(毆)

上學期有門課只去一堂期末報告發表而已(小朋友不要學)
這學期倒是有認真一點XD

大一剛進來都會緊張
念久了就越來越皮了XDD

反正我秉持著再忙也要寫文的原則
這樣壓力就不會太大啦(蹭臥臥)(咦)
回頂端 向下
江月‧憶江風
打雜工

秋山學堂

打雜工
江月‧憶江風

龍

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-30, 2:16 am

我要報告一件非常杯具的事......
我的筆記,泡在濃濃的可樂裡....

整個都是可樂味還有可樂的水漬~我...我要哭了啦!!!!!
回頂端 向下
若水兒
臥江親信

秋山學堂

臥江親信
若水兒

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-30, 10:28 am

lovecfcm 寫到:
話說我大一也是很認真的

大一剛進來都會緊張

不過寫文也是要靠靈感的吧 I love you

有時候就是沒靈感阿!尤其是最近天冷~腦都凍僵了
回頂端 向下
若水兒
臥江親信

秋山學堂

臥江親信
若水兒

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-30, 10:28 am

江月‧憶江風 寫到:
我要報告一件非常杯具的事......
我的筆記,泡在濃濃的可樂裡....

整個都是可樂味還有可樂的水漬~我...我要哭了啦!!!!!

在重寫一本吧 Wink
回頂端 向下

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-31, 10:22 pm

江月‧憶江風 寫到:
我的通識要一年級修完根本不口能啊!!!!
學校排的時間根本沒得選擇!(淚)

a豆...話說我是故意被當的耶.........(被蛙踹死)

我們ㄧ年級到是還好
就只有生物科技概論.生物+實驗.化學+實驗.物理是必修
回頂端 向下

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-31, 10:24 pm

青羽 寫到:
蛙 寫到:
不知不覺
說真的壓力很大
每天每天阿
但還是怕怕。
不知道老師會怎麼出題
總總壓力
搞到我目前很徬徨阿~

還有實驗室...
其實當時進入的有點匆忙
也沒真的算是慎選
因為不管我怎麼想
都是兩難.....

蛙~你好用功唷!!

就...上課前利用下課時間預習
回家後複習就兩次了阿
然後小考大抵上可以讀到1~2次
段考前兩週~把課本在讀過兩次(ㄧ週ㄧ次)
大抵上是這樣吧(窘)
回頂端 向下

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-31, 10:25 pm

若水兒 寫到:
蛙 寫到:
若水兒 寫到:

至於實驗室的事~

小蛙是個懂事的小孩~
不再是不懂事的了~

只是怕帶給人不好心情
大家都有滿滿得關心

大學阿

真搞不懂為何=ˇ=

實驗室的事阿
最後決定應該事會留下
但都還沒定案....
我會努力找出來的
燃後不管最後做什膜決定
都不後悔~

謝謝水姊姊
聽蛙的牢騷^^

因為大家都是一家人咩~因為臥臥搭起的橋樑而從台灣各地集結而來的家人~是可貴的喔(抱)

有時候想太多真的不好

不管最後結果是如何

真的謝謝水姊和這裡的大家阿
感覺人情溫暖~
大家能因為臥臥聚在一起真的很開心(抱)
我很珍惜這緣份
回頂端 向下

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-31, 10:27 pm

lovecfcm 寫到:
話說我大一也是很認真的

大一剛進來都會緊張

其實我的化學也讀到破百阿XD
置於最大關生物~我還在努力考更高
雖然學長姊都說...及格就好(汗)

我是希望我能一直保持努力用功啦XD
回頂端 向下
若水兒
臥江親信

秋山學堂

臥江親信
若水兒

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-31, 10:58 pm

蛙 寫到:
若水兒 寫到:
蛙 寫到:
若水兒 寫到:

至於實驗室的事~

小蛙是個懂事的小孩~
不再是不懂事的了~

只是怕帶給人不好心情
大家都有滿滿得關心

大學阿

真搞不懂為何=ˇ=

實驗室的事阿
最後決定應該事會留下
但都還沒定案....
我會努力找出來的
燃後不管最後做什膜決定
都不後悔~

謝謝水姊姊
聽蛙的牢騷^^

有時候想太多真的不好

不管最後結果是如何

感覺人情溫暖~
我很珍惜這緣份

同心可鑑 Laughing
回頂端 向下

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2009-12-31, 11:26 pm

若水兒 寫到:
蛙 寫到:
若水兒 寫到:
蛙 寫到:
若水兒 寫到:

至於實驗室的事~

小蛙是個懂事的小孩~
不再是不懂事的了~

只是怕帶給人不好心情
大家都有滿滿得關心

大學阿

真搞不懂為何=ˇ=

實驗室的事阿
最後決定應該事會留下
但都還沒定案....
我會努力找出來的
燃後不管最後做什膜決定
都不後悔~

謝謝水姊姊
聽蛙的牢騷^^

有時候想太多真的不好

不管最後結果是如何

感覺人情溫暖~
我很珍惜這緣份

呵呵
大家一起在這裡守護臥臥吧
回頂端 向下
若水兒
臥江親信

秋山學堂

臥江親信
若水兒

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2010-01-01, 12:43 am

蛙 寫到:
若水兒 寫到:
蛙 寫到:
若水兒 寫到:
蛙 寫到:
若水兒 寫到:

至於實驗室的事~

小蛙是個懂事的小孩~
不再是不懂事的了~

只是怕帶給人不好心情
大家都有滿滿得關心

大學阿

真搞不懂為何=ˇ=

實驗室的事阿
最後決定應該事會留下
但都還沒定案....
我會努力找出來的
燃後不管最後做什膜決定
都不後悔~

謝謝水姊姊
聽蛙的牢騷^^

有時候想太多真的不好

不管最後結果是如何

感覺人情溫暖~
我很珍惜這緣份

呵呵
大家一起在這裡守護臥臥吧

說的好!!咱會死守的~
回頂端 向下
青羽
書房守衛

秋山學堂
頭銜:

書房守衛
青羽

雞
文章數 : 500

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2010-01-01, 12:49 am

蛙 寫到:
青羽 寫到:
蛙 寫到:
不知不覺
說真的壓力很大
每天每天阿
但還是怕怕。
不知道老師會怎麼出題
總總壓力
搞到我目前很徬徨阿~

還有實驗室...
其實當時進入的有點匆忙
也沒真的算是慎選
因為不管我怎麼想
都是兩難.....

蛙~你好用功唷!!

回家後複習就兩次了阿
大抵上是這樣吧(窘)

哇~~好酷喔!!
我對蛙越來越敬佩啦~~
一定要向你好好學習才是!
我會把這方法學下來的=ˇ=!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/ada6011358

臥江親信

秋山學堂
頭銜:

臥江親信
蛙

馬

期末大關~ Vide
發表主題: 回復: 期末大關~   期末大關~ Empty2010-01-01, 9:21 pm

青羽 寫到:
蛙 寫到:
青羽 寫到:
蛙 寫到:
不知不覺
說真的壓力很大
每天每天阿
但還是怕怕。
不知道老師會怎麼出題
總總壓力
搞到我目前很徬徨阿~

還有實驗室...
其實當時進入的有點匆忙
也沒真的算是慎選
因為不管我怎麼想
都是兩難.....

蛙~你好用功唷!!

回家後複習就兩次了阿
大抵上是這樣吧(窘)

哇~~好酷喔!!
我對蛙越來越敬佩啦~~
一定要向你好好學習才是!
我會把這方法學下來的=ˇ=!!

痾.....但是
身體會被搞壞~
還是盡自己全力就好了
但是預習和複習到事真的很重要
回頂端 向下

期末大關~

上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限: 無法 在這個版面回復文章
洛水臨仙 :: 青臨洛水-無雲彩 :: 秋山驛棧 -